Golf-Ferien-Camp Teil 2 beim Golfclub Gifhorn

Nach dem erfolgreichen Kinder-Golf-Schnuppercamp mit insgesamt 30 Teilnehmern fand vom 02.08.21 bis zum 06.08.21 das nächste Golf-Ferien-Camp statt. Hier sollten die Kinder und Jugendlichen ihre ersten Golfabzeichen sammeln können.

Im Vorfeld musste dieses Camp leider  auf 8 Teilnehmer limitiert werden, um den Kindern in kleinen Gruppe die wichtigsten Grundlagen des Golfsports beizubringen, die zum Bestehen der Golfabzeichen notwendig sind.

Somit hatten die teilnehmenden Kinder die Möglichkeit ihr Golfabzeichen in Bronze oder Silber zu absolvieren. Begleitet wurden sie dabei von PGA Professional Michael Goerden. Nachdem der erste Tag des Camps zum Kennenlernen diente, wurden die beiden darauffolgenden Tage dazu genutzt die Aufgaben für die bevorstehenden Prüfungen zu üben. Am Freitag konnten die Kinder nach ihrer erfolgreichen Prüfung zusätzlich auch ein paar Bahnen auf dem Platz kennenlernen.

Zum Abschluss des Golf-Ferien-Camps gab es eine Siegerehrung in dem zweimal das Bronzeabzeichen und dreimal das Silberabzeichen verliehen werden konnte. Außerdem bekamen alle Teilnehmer/innen eine eigens vom Golfclub erstellte Urkunde überreicht und als kleine Überraschung gab es noch Superhelden-Karten mit dem Slogan „Jeder kann ein Superheld sein“ als Motivation für die nächsten Herausforderungen auf dem Golfplatz.
Schlussendlich kann das auch das zweite  Golf-Ferien-Camp mit Golfabzeichen als eine sehr gelungene Aktion verbucht werden, durch die wieder einige Kinder als Mitglieder dazu gewinnen konnten. Diese möchten nun regelmäßig an unserem Kinder- & Jugendtraining teilnehmen um das Erlernte zu vertiefen. Außerdem werden in den verbleibenden Sommerferien findet unser Training zu folgenden Zeiten statt:

Trainingszeiten der Jahrgänge 2008 – 2015

Das Kindertraining findet an zu folgenden Zeiten statt:

Jeden Dienstag von 16:00 bis 17:00 Uhr für Kinder der Jahrgänge 2012-2015
Jeden Dienstag von 17:00 bis 18:00 Uhr für Kinder der Jahrgänge 2008-2011

Jeden Samstag von 12:00 bis 13:00 Uhr unser offenes Kindertraining. Gerne sind dort alle golfinteressierten Kinder der Jahrgänge 2008 – 2015 willkommen.

Trainingszeiten der Jahrgänge 2000 – 2007

jeden Freitag von 16:30 – 17:30 Uhr für Kinder der Jahrgänge 2007 – 2000

*Ab 12.08.21 Donnerstag ab 16:30 Uhr Kinder der Jahrgänge 2007 – 2000

Jeden Samstag von 12:00 bis 13:00 Uhr unser offenes Jugendtraining. Gerne sind dort alle golfinteressierten Jugendlichen der Jahrgänge 2007 – 2000 willkommen.

Des Weiteren wird in den kommenden Herbstferien, falls es die Corona-Situation zulässt, weitere Golfcamps für Kinder und Jugendliche stattfinden.

Rund 30 Kinder im offenen Golf-Ferien-Camp beim Golfclub Gifhorn

Auch in diesem Jahr wollte der Golfclub Gifhorn die Chance nutzen und Kindern die Möglichkeit geben, in den Ferien dem Golfsport näher zu kommen. An den zwei Tagen vom 22.07.  bis 23.07.21 drehte sich alles um die Zukunft des Golfsports. Daher war es sehr erfreulich, dass knapp 30 Kinder  im Alter von 6-12 Jahren am Golf-Ferien-Camp teilgenommen haben.

Nach einer kurzen Begrüßung und Einführung starteten die Camp-Teilnehmer ab 10 Uhr mit ihren Übungen. Begleitet wurden sie dabei von PGA Professional Michael Goerden, sowie von zwei C-Trainerinnen und ehrenamtlichen Betreuern des Clubs. Die rund 30 Kinder wurden auf die zuständigen Trainer und Betreuer verteilt um dort in kleineren Gruppen die Grundlagen des Golfsports spielerisch zu erlernen. Das Besondere an diesem zweitägigen Schnupper-Camp war, dass  Kinder von der „Schule der Zukunft“ – ehemals „Allerschule“ –  mit körperlichem oder geistigem Handicap mitgemacht haben. Bereits vor den Zeiten von Corona startete im Golfclub Gifhorn mit Hilfe der Golfschule um Michael Goerden und der Allerschule  ein tolles Projekt zum Thema Inklusion im Golfsport, welches jetzt wieder aufgenommen werden konnte.

Nach dem Grundlagentraining konnten die Kinder am Freitag zusätzlich auch zwei Bahnen auf dem Platz kennenlernen und ihre zum Teil ersten Golflöcher absolvieren. Zum Abschluss des Golf-Ferien-Camps wurden allen Teilnehmern einer Urkunde überreicht und als kleine Überraschung gab es noch ein Eis zur Abkühlung nach zwei intensiven Golftagen.

Schlussendlich kann das erste offene Golf-Ferien-Camp des Jahres als eine sehr gelungene Aktion verbucht werden, bei der bereits einige Kinder angekündigt haben wiederzukommen, um das Erlernte zu vertiefen. Außerdem werden in den verbleibenden Sommerferien und in den kommenden Herbstferien, falls es die Corona-Situation zulässt, weitere Golfcamps für Kinder und Jugendliche stattfinden.

Das Schlusswort überlassen wir einigen Zitaten von Kindern und deren Eltern, die teilgenommen haben:

Constantin (9 Jahre): “Für mich gab es vor dem Camp nur Fußball, nun habe ich ein zweites Hobby mit dem Golfen gefunden.”

Mama Beate von Charlotte (11 Jahre): “Weder mein Mann noch ich golfen, aber Charlotte ist total begeistert. Sie will alles über die Regeln, die Schläger und den Platz wissen. Gezögert hat sie nur aufgrund des hohen Anteils an Jungs. Vom Reiten und Tanzen ist sie genau das Gegenteil gewöhnt. Daher waren die jungen Trainerinnen ganz toll. Das sind ihre neuen Vorbilder. Aber ich glaube auch der männlichen Trainer war toll.”

Facebook: https://www.facebook.com/gcgifhorn

Instagram: https://www.Instagram.com/gcgifhorn