Der Golfclub Gifhorn darf sich glücklich schätzen, mit Manduela „Mandy“ Schön eine neue Betreiberin für seine Clubgastronomie gefunden zu haben. Das Clubrestaurant wird nicht mehr Birdie Diner heißen, sondern den Namen Restaurant Hausgemacht Wilsche tragen mit Deutscher Küche. Der Name ist Programm, denn das Motto lautet: „Kein Pulver, keine gekörnte Brühe und nichts vorher schon Fertiges wandert in die Töpfe und Pfannen“.
Am 15. März war endlich die offizielle Eröffnung des Clubrestaurants, zu der über den Abend rund 90 Gäste strömten, um erste „essentechnische“ Erfahrungen zu sammeln. Es gab ausschließlich Lob für unsere neue Betreiberin und ihr Team.


Präsident Frank Schreier fiel ein großer Stein vom Herzen, ab sofort allen Golferinnen und Golfer im Golfclub Gifhorn und ihren Gästen wieder eine ansprechende Küche mit leckeren Gerichten bieten zu können.

Für jeden Gastronomen wird ein Golfclub-Restaurant immer eine Herausforderung bleiben, zumal nach Ende der Saison in der Regel eine gewisse Flaute herrscht. Umso wichtiger ist es, dass unsere Clubmitglieder das Restaurant Hausgemacht Wilsche so oft wie möglich frequentieren. Auch externe Gäste müssen gewonnen werden, sind herzlich willkommen und sollen sich im Clubhaus wohlfühlen sowie kulinarisch verwöhnen lassen.
Der gesamte Vorstand und alle Clubmitglieder und Gäste dürfen sich auf eine „kulinarische“ Saison 2025 freuen. Die ersten großen Turniere stehen an – unter anderem das Turnier zum Abschied unseres langjährigen und so erfolgreichen Head-Pros Nigel Combs, der Oster-Vierer und die Eröffnungsspiele unserer Spielgruppen Dienstagsdamen, Mittwochsmänner und Donnerstagssenioren.
Für unsere Mandy und ihr Team die ersten „richtigen“ Bewährungsproben. Aber wir sind uns alle sicher: Dies wird Mandy mit ihrer Ausbildung zur Restaurantfachfrau im Deutschen Heinrich in Wilsche und eines zehnjährigen Engagements bei der weithin bekannten Fleischerei Emmerich in unserer Region genauso gut meistern, wie die bisherigen kleineren Events.
Jetzt dürfte auch das Geheimnis gelüftet sein, warum im Namen des neuen Golf- Clubrestaurants das Wörtchen „Wilsche“ auftaucht. 😉
Bericht: Joachim Pusch
Fotos: Frank Schmidt, Joachim Pusch